省委常委、宣傳部長朱國賢對杭州城市學智庫建設及杭州學研究工作作出批示
  發布時間:2021-05-13 10:44   來源:城市怎么辦

2021年2月21日,省委常委、宣傳部長朱國賢在城研中心《杭州城市學智庫建設及杭州學研究有關工作匯報》上作出重要批示:感謝王國平書記一直關心、支持文化浙江建設,感謝杭州城研中心圍繞宋韻文化研究、文化遺產保護傳承等開展深入研究,祝賀城研中心在課題研究、學術交流、資政建言等方面取得豐碩成果。宣傳部門將繼續做好服務、搭建平臺,助推城研中心成為具有全國影響力的高質量智庫。

接到朱國賢部長重要批示后,城研中心全體研究人員認真組織傳達學習。3月1日,原中共浙江省委常委、杭州市委書記,杭州城市學研究理事會理事長,浙江省首批新型重點專業智庫浙江省城市治理研究中心主任、首席專家,浙江大學兼職教授、兼職博士生導師,中央美術學院客座教授、客座博士生導師,浙江省大運河文化保護傳承利用暨國家文化公園建設工作專家咨詢委員會主任王國平對此作出批示:向長期以來指導、關心、支持城研中心建設和發展的國賢部長表示衷心感謝!請城研中心認真落實朱部長的重要批示精神,努力把城研中心打造成為具有“全國影響力的高質量智庫”!

近年來,城研中心(省城市治理研究中心)在杭州城市學研究理事會的帶領下,堅持打造學派智庫、服務杭州發展的目標定位,緊緊圍繞省市中心工作,以杭州學學科建設、城市文化遺產保護平臺建設為著力點,結合浙江省文化強省建設,大力開展杭州學研究工作。堅持以“杭州學”與“西湖學”、“西溪學”、“運河(河道)學”、“良渚(余杭)學”、“湘湖(白馬湖學)”、“錢塘江學”、“南宋學”相結合,構建并完善杭州學研究體系。自2009年以來,累計編纂出版《杭州全書》近500種,為西湖、運河、良渚遺址申遺成功奠定扎實的文獻基礎。通過大運河國家文化公園、良渚國家文化公園、南宋皇城大遺址綜合保護等課題研究,為實施大運河、良渚遺址、南宋皇城大遺址綜合保護工程、建設國家文化公園提供智力支撐。積極開展南宋文化研究,與開封市輪流舉辦一年一度的“兩宋論壇”,形成包含優秀成果征集評選、學術研討會、兩宋文物展、兩宋美食周、兩宋文藝展演、兩宋圖書展、兩宋書畫展等系列活動的城市文化遺產保護品牌論壇。

  作者:  編輯:陳俊男
疼死了大粗了放不进去视频