賡續百年黨史 塑造新時代精神 浙江人文大講堂·未來講堂(第九講) 暨社科理論界慶祝中國共產黨成立100周年研討會順利召開
  發布時間:2021-06-28 09:48   來源:城市怎么辦

為慶祝中國共產黨成立100周年,守好“紅色根脈”,服務浙江省打造“重要窗口”、高質量發展建設共同富裕示范區戰略,落實省市縣“重要窗口”社科調研基地共建要求,6月26日上午,由浙江省社會科學界聯合會指導,浙江省新型重點專業智庫杭州國際城市學研究中心浙江省城市治理研究中心、余杭區社會科學界聯合會共同主辦,杭州師范大學馬克思主義學院、中國李大釗研究會杭州基地協辦的“賡續百年黨史 塑造新時代精神”——“浙江人文大講堂?未來講堂”第九講暨社科理論界慶祝中國共產黨成立100周年研討會在杭州城研中心順利召開。浙江省社科聯原副主席、浙江省城市治理研究中心首席專家、研究員藍蔚青主持會議,杭州城研中心黨組書記、主任江山舞,杭州城研中心黨組成員、副主任杜紅心,浙江省社科聯科研管理處處長胡曉立,余杭區委宣傳部部務會議成員、區社科聯主席李松濤,余杭區社科聯專職副主席周玉祥,杭州市社科聯辦公室副主任葉曉等出席本次會議。來自余杭街道、閑林街道、倉前街道、五常街道宣傳干事、青年宣講員代表,杭州師范大學相關學院師生,余杭區相關企事業單位人員、廣大市民近百余人參加。

浙江省社科聯原副主席、浙江省城市治理研究中心首席專家、研究員藍蔚青主持

杭州國際城市學研究中心黨組書記、主任江山舞致辭

浙江省社科聯科研管理處處長胡曉立致辭

余杭區委宣傳部部務會議成員、區社科聯主席李松濤致辭

會議開始前,杭州國際城市學研究中心與余杭區社會科學界聯合會簽署戰略合作框架協議儀式。

浙江省委、杭州市委、省高校黨史學習教育宣講團成員、杭州師范大學馬克思主義學院院長、書記余龍進

浙江省委、杭州市委、省高校黨史學習教育宣講團成員、杭州師范大學馬克思主義學院書記、院長余龍進,作《從紅船精神到“八八戰略”再到“重要窗口”》專題報告。

他指出,作為中國革命精神之源的“紅船精神”與引領浙江始終走在發展前列的“浙江精神”相互融合,不僅是浙江人民生產生活實踐的產物,更是浙江發展走在前列的動力因素。時任浙江省委書記習近平同志總結的“開天辟地、敢為人先”的首創精神,在新時代具體表現為“走在前列、勇立潮頭”,創新提出并部署“八八戰略”,在實踐中與時俱進、迭代升級、豐富升華,形成一個完整理論體系,為習近平新時代中國特色社會主義思想的形成打下了扎實的實踐根基、提供了豐富的理論素材。

他結合全黨開展黨史學習教育的大背景,圍繞弘揚紅船精神、走在時代前列、從“八八戰略”到“四個全面戰略”、建設“重要窗口”、“共同富裕示范區”等重要內容,闡述了紅船精神的科學內涵、“八八戰略”與“四個全面戰略”的辯證關系、“重要窗口”與“共同富裕示范區”的歷史使命與時代意義?;友杏懎h節,余杭區社科聯代表、余杭街道代表、浙江大學博士后代表分別就“黨史教育如何推動紅色資源開發與利用”“如何看待上海和嘉興兩個中國共產黨誕生地共同起的作用”“余杭如何高質量發展建設共同富裕示范區”等話題進行了提問交流。

余杭街道與會代表提問

藍蔚青作總結發言。他指出,在迎接建黨百年華誕前夕,舉辦黨史學習人文大講堂具有特殊意義?;仡櫚倌挈h史,要發揮“紅色根脈”的優勢,將學習黨的百年歷史與學習黨在浙江的百年奮斗歷史相結合,與浙江建設“中國特色社會主義制度優越性的重要窗口”、“高質量發展建設共同富裕示范區”和“數字化改革”等新的歷史使命相結合。建議杭州城研中心浙江省城市治理研究中心和余杭區社科聯通過落實戰略合作協議,更好發揮位于城西科創大走廊中心的這個重要新型智庫和人文社科普及平臺的作用,聚焦新的歷史任務下新余杭的高質量發展,立足余杭區在科技創新、人才引進、打造數字經濟第一城、整體智治、生態文明建設等方面的優勢,推動科技與人文融合發展,依托杭州城研中心智庫大平臺集聚的科研科普資源,扎實推進全方位、長期的院地戰略合作,面向未來發展,積極探索走在前列面臨的新問題,深入調查研究,促進成果落地,探索院地合作的成功模式。

供稿:戴辰、黃剛  

審核:李燕

  作者:  編輯:陳俊男
疼死了大粗了放不进去视频